투명한 리딩. 원활한 소통. 차별화된 관리!

차원이 다른 주식투자를 보여드립니다.

2019년 8월 7일 수요일

최고관리자 0 109

미중 무역전쟁을 넘어 환율전쟁 촉발한 중국 위안화 약세가 중국 통화당국의 대책 발표로 다소 진정되면서 시장이 반등했습니다. 다우 +1.21% 나스닥 +1.39% S&P500 +1.30%. 오늘 숨 좀 돌릴 수 있게 해줄련지요.

꾸준히 금값은 상승중이고 달러도 상승중입니다. 원화대비 미달러는 1,216원으로 상승이 주춤했습니다. 더 올라가면 안됩니다.

삼성전자에서는 반도체 생산 공정에 들어가는 모든 일본산 소재를 유럽, 미국, 국내 등 제3국이 생산한 소재로 교체하기로 결정했습니다. 아주 멋진 결정이지만 1년정도 소요가 예상되며 단기적인 매출쇼크, 리스크 등은 피할 수 없을겁니다. 하지만 이럼에도 불구하고 강행했네요. 국산화에 성공하면 그거보다 좋은것은 없죠.

국내 증시의 반등 예상은 4대 6입니다. 6은 하락할 것으로 예상하는거구요. 기관들의 예산들이 너무 단기간내에 무식하게 많이 들어와서 불안한마음이 가시질 않네요.

저도 밥 좀 편히 먹고 소화도 잘 되고 잠도 잘 자고 싶네요 정말.

회원님들 많이 힘드시죠?

주식이 완전 박살이 나더라도 이겨낼 수 있는 방법은 많다고 누누히 말씀드렸습니다. 오늘도 눈 부릎뜨고! 증시 대응하도록 하겠습니다!!!

0 Comments