투명한 리딩. 원활한 소통. 차별화된 관리!

차원이 다른 주식투자를 보여드립니다.

2019년 8월 9일 금요일

최고관리자 0 114

중국 위안화 가치 절하, 주요국 국채금리도 안정을 찾고 미중 무역전쟁 와중에도 중국에서 수출액이 전년 대비 3.3% 증가했다는 소식이 시장에 안도감을 주면서 미국증시가 폭등했습니다. 다우 +1.43% 나스닥 +2.24% S&P500 +1.88%

오늘도 상승장일 가능성이 나왔습니다. 중국의 수출액이 증가했는데 왜 미국이 올랐나? 국제적 발란스죠. 무역전쟁을 해서 어디가 지든 이기든, 중요한게 아니라 다 좋은 쪽으로 흘러가야 국제 시장 밸런스가 맞춰지며 시장상승이 이루어지는거죠.

하지만 중국에서 미국에게 보란듯이 좀 더 오바해서 발표했을 가능성도 있습니더. 믿을 수 없죠. 또 중국 위안화 안정화라고 하는데 환율전쟁으로 번질 가능성도 있으며, 그렇게 된다면 경제지표들은 숫자놀이일뿐 냉정한 판단이 어려운 빛좋은 개살구가 되는겁니다.

제가 너무 부정적인가요? 네 제가 의심이 많아서 하하.

그치만 저는 항상 예상은 예상일 뿐 주식은 대응해야한다고 말씀드리겠습니다. 의심은 하되 오늘은 상승장일 가능성을 두고 조금은 기대하는 마음으로 대응해보겠습니다. 금요일 화이팅하겠습니다!!

0 Comments