투명한 리딩. 원활한 소통. 차별화된 관리!

차원이 다른 주식투자를 보여드립니다.

2019년 8월 26일 월요일

최고관리자 0 24

주말 잘 보내셨나요?

뭐만 하려하면.. 이슈가 터지네요.

미중 무역전쟁에서 중국이 미국 농수산물에 5% 관세를 부과할 계획이며 12월 15부터 미국 자동차에 25%, 자동차 부품에는 5% 먹인다고 하고.. 이에 트럼프는 중국한 2500억달러 어치 수입품에 대한 관세를 10월1일부터 25%에서 30%로 인상하겠다고 했습니다.

이에 미국증시는 얘네 또 시작이구나!! 하면서 와장창 무너졌는데요. 다우 -2.37% 나스닥 -3.00% S&P500 -2.59%..

유럽증시도 영국 빼고 프랑스 독일 등 -1.00% 이상 빠졌습니다.

북한과 미국사이에서는 영향력도 없고. 조국 관련해서 여야는 싸우기만하고. 미중전쟁은 심화되어 가고 있고. 은행에서 추천한 금리연동 상품은 다 작살났고. 바이오주들 기업들 악재도 19년 1,2분기안에 다 터졌고. 좋을게 없네요 ^^;;

그래도 어쩌겠습니까. 살아남아야죠.

오늘 쇼크가 좀 있을 듯 싶습니다. 그래도 일단 저희 단타 종목들 중에서는 힘 있는 애들이 많으니 반등 좀 기대해봐도 될 것 같습니다. 일단 오늘 두 눈 부릎뜨고 화이팅!!!

0 Comments