투명한 리딩. 원활한 소통. 차별화된 관리!

차원이 다른 주식투자를 보여드립니다.

2020년 03월 18일 수요일

최고관리자 0 29

1000조달러 슈퍼 경기부양책에 미국증시는 상승으로 마감되었습니다. 전 세계적으로 이번 사태로 인해 국가부채비듈이 높아지네요. 유럽증시도 반등에 성공했습니다. 다만 사우디 증산 등의 이유로 유가는 하락하였기 때문에 완전한 반등장이라고 하기에는 약간의 무리수가 있네요

다우 21,237.38 (+5.20%)

나스닥 7,334.78 (+6.23%)

S&P500 2,529.19 (+6.00%)

떨어질 땐 확 떨어지고 올라갈 땐 화끈하게 안 올라가는 우리나라 증시에 불평불만이 많았는데 미국도 마찬가지가 되고 있네요. 유럽증시도 2%대 상승으로 마무리 지었습니다.

미달러도 하락한다더니 원화가치도 같이 하락중이라 1,242.00원을 찍었습니다. 미중 무역전쟁 이후로 또 많이 높아졌네요.

우리나라도 추경 11조원이 통과되었습니다. 전일 밤에 속보로 나왔는데 TK지역에 1조원 가량 지원하고 나머지는 장려금 환급금 등으로 쓰여질 것으로 보입니다.

모두모두 힘든 증시 다들 이겨낼려면 현재로서는 단타 칠 자금이 있는게 아니라면 존버가 답입니다. 화이팅!

0 Comments